Когда деньги
не вылетают в трубу
+375 29 691-77-13 +375 29 831-26-41 Заказать звонок специалиста

Современная топка со встроенными вентилятороами для отопления нескольких комнат

Топка для быстрого отопления трех помещений. Эта модель долгое время ускользала от нашего внимания, пока очередной наш клиент не заинтересовался ей. Посмотрели, посчитали. Да, действительно, интересный вариант. Везем. Через четыре недели приступили к монтажу.

Итак, чего ожидать от модели топки Invicta Grand Angle 700 Turbo?

Начнем с внешнего вида. В магазине Вы, как правило, видите всю чугунную коробку целиком. Зрелище это вдохновляет больше продавцов, чем покупателей. Первым видны технические особенности. Вторым – тяжелый предмет кубической формы внушительных размеров, со стеклянным фасадом и какими-то ручками. На деле же вы будите видеть только фасад, поэтому именно к нему стоит присмотреться особенно внимательно. А посмотреть есть на что. Металлическая рамка практически отсутствует, уступая место большому стеклу с черной тонировкой по периметру. Регулировки не бросаются в глаза, а ручка для открытия дверцы утоплена и вообще не обращает на себя внимание. Все органично. Собираясь создать современный интерьер у себя дома, вы, наверняка, не станете перегружать его лишними деталями. Топка Grand Angle отлично впишется. В то же время такая стеклянная рамка выглядит очень дорого. Это не маловажно. Потому что если камин в доме долгое время не работает, он все равно должен выглядеть красиво, а не инородной черной дырой, в которой забыли убрать пепел.

Технические особенности. Не будем останавливаться детально на каждой, просто перечислим:

Полностью чугунная топка

Двойная задняя стенка (защищает корпус от перегрева и легко заменяется в случае теоретической необходимости).

Большой ящик для золы (Скорее даже для мелкого пепла. Золы в этой топке остается немного.)

Вторичный дожиг газов. (Стоит воспринимать как данность. С 2015 года это обязательная функция для стран Евросоюза)

Два встроенных вентилятора. (Одна из ключевых особенностей топки. Во-первых, вентиляторы способствуют более быстрому выходу тепла на помещение. Во-вторых, они способны подавать разогретый воздух в другие комнаты).

Возможность регулировать направление горячего воздуха в основную каминную комнату или в другие помещения.

Очень точная регулировка подачи воздуха в топочную камеру. (Легко и удобно отрегулировать мощность, интенсивность пламени и длительность горения).

Топка может использовать, как постоянный источник отопления.

Наличие встроенного шибера для регулировки тяги в случае сильного порывистого ветра за окном.

Плотное примыкание дверцы к топочной камере. Очень хороший уровень герметичности, недоступный большинству бюджетных моделей.

Закладные под решетку-гриль. Если погодные условия позволяют использовать каминную кассету с открытой дверцей, то вы легко можете порадовать себя и своих друзей сочным стейком, приготовленным в Вашем камине. (Подробнее как это делается расскажем вам в магазине).

Топочная камера позволяет закладывать дрова до 50 сантиметров по ширине. Правда мы не рекомендуем топить камины такими длинными дровами, но ,в общем и целом возможность, такая у вас есть.

Наш опытный экземпляр прекрасно себя показал, работая с открытой дверцей. Не помешало и отсутствие высокого дымосборника. То есть с грилем у заказчика вопросов не возникнет. Как говориться «Было бы желание».

В доме, где устанавливалась топка, температура была +16 градусов. Собственно, подавляющее большинство заказчиков ставят такой режим работы газового котла на время зимнего ведения стройки. Три комнаты мы нагрели до экстремальных для комфортной жизни +25 градусов за два часа. Об экономичном режиме горения мы конечно в тот момент не думали. Задача стояла именно быстро нагреть помещения. Это очень актуально для сезонных дач и загородных домов. Потому что топка, способная за два с небольшим часа равномерно отдать на три помещения 28 кВт полезной мощности, очень пригодиться, когда вы приедете в настывший дом.

Исходя из четкости реагирования пламени на регулировки, мы можем смело говорить о возможности использовать топку в режиме длительно горения на одной закладке дров. Мощность при этом, конечно будет не 14 кВт, но и работать топка Grand Angle 700 Turbo в таком режиме будет не на ренагрев помещения, а на поддержание комфортной для жизни температуры. К слову, мы не ограничиваем вас в ежедневном использовании топки, поэтому регулировку своих радиаторов во время работы камина можете устанавливать на минимум. А если на этаже стоит комнатный датчик температуры, то ваш газовый котел сам будет понимать, что лишний расход газа Вам ни к чему. Экономия оказывается весьма существенной. Те из наших заказчиков, кто пользуется камином в зимнее время ежедневно, сокращают свое потребление газа примерно на треть.

В общем, модель нам понравилась. И нам, и заказчику. Поверьте, вам тоже понравится. Главное подходить к выбору каминов с блеском в глазах и искренним детским энтузиазмом. Тогда профессиональная консультация окажется увлекательной, а результат – ожидаемо приятным.

Тепла и Уюта в Ваш дом. Мы порадуемся вместе с вами.

С уважением,
Степан и команда Очаг.бай — камины на Шпилевского.

Все каминные топки Invicta с ценами


Похожие статьи


Большой магазин Каминов и Печей! г. Минск, ул. Шпилевского, 60 г. Молодечно, ул. Янки Купалы 130-2
Камины и печи
Бани
Дымоходы
Котлы и отопление